Вы тут

Пасека – для тех, кто молод


2–6 июля 2018 года округ Нерак (Франция) примет пчеловодов из тридцати стран. Там будет проходить IX Международная встреча юных пчеловодов IMYB–2018. Ее цель – популяризация пчеловодства среди детей и взрослого населения, а также пропаганда сотрудничества стран в решении глобальных проблем.

Юные белорусы уже четыре года представляют нашу страну на этих международных соревнованиях. Среди двух десятков хорошо подготовленных команд из Австрии, Великобритании, Германии, Израиля, Польши, Словакии, Франции, Чехии и других стран в 2014 году на соревнованиях в Польше наши ребята были шестыми. В 2015-м в Словакии они стали пятыми, в 2016 году в Чехии в составе международных команд юные пчеловоды из Беларуси добились первого и пятого мест. В 2017 году в Мальборо (Великобритания) знания и навыки наших ребят принесли командам первое и второе места!

Хотя отбор для участия в IX Международной встрече юных пчеловодов будет проходить на республиканских соревнованиях в конце апреля – начале мая нынешнего года, подготовительная работа, требующая значительных затрат, уже началась.

Союз белорусских пчеловодов обращается к руководителям предприятий, организаций, учреждений и обычным гражданам, не только пчеловодам – ко всем, кому небезразлична судьба белорусской молодежи, развитие страны, ее международный авторитет, приоритеты в сохранении природы и экологического баланса – с просьбой о содействии проекту юношеского пчеловодства, а также его материальной поддержке и финансировании.

Подробности о проекте можно узнать по тел. +375 29-756-02-34 (Михаил Михайлович Холодинский) и +375 29-770-11-29 (Сергей Иванович Мытько).

Союз белорусских пчеловодов

Дадаць каментар

Выбар рэдакцыі

Палітыка

«Народны абраннік — гэта як рака паміж двума берагамі»

«Народны абраннік — гэта як рака паміж двума берагамі»

Пра асаблівасці дэпутацкай дзейнасці, працу з насельніцтвам і творчы настрой.

Грамадства

У госці да беларусачкі

У госці да беларусачкі

Васьмігадовая мадэль са Жлобіна любіць катацца на цягніку. А ў вольны час лепіць з бабуляй калдуны.

Грамадства

Іван Кірчук: Я 14 гадоў жыў адзін і больш не планаваў ніякай сям'і

Іван Кірчук: Я 14 гадоў жыў адзін і больш не планаваў ніякай сям'і

«Вой, Іван Іванавіч, а дзе ваша барада?» Само сабой вырвалася ў мяне гэтае пытанне, калі адчыніла дзверы ў этналабараторыю і ўбачыла лідара гурта «Этна-трыа «Троіца»...

Грамадства

Вандроўка ў Беніцу

Вандроўка ў Беніцу

Дзе знаходзіцца касцёл пачатку ХVІІІ стагоддзя.