Вы тут

Пасека – для тех, кто молод


2–6 июля 2018 года округ Нерак (Франция) примет пчеловодов из тридцати стран. Там будет проходить IX Международная встреча юных пчеловодов IMYB–2018. Ее цель – популяризация пчеловодства среди детей и взрослого населения, а также пропаганда сотрудничества стран в решении глобальных проблем.

Юные белорусы уже четыре года представляют нашу страну на этих международных соревнованиях. Среди двух десятков хорошо подготовленных команд из Австрии, Великобритании, Германии, Израиля, Польши, Словакии, Франции, Чехии и других стран в 2014 году на соревнованиях в Польше наши ребята были шестыми. В 2015-м в Словакии они стали пятыми, в 2016 году в Чехии в составе международных команд юные пчеловоды из Беларуси добились первого и пятого мест. В 2017 году в Мальборо (Великобритания) знания и навыки наших ребят принесли командам первое и второе места!

Хотя отбор для участия в IX Международной встрече юных пчеловодов будет проходить на республиканских соревнованиях в конце апреля – начале мая нынешнего года, подготовительная работа, требующая значительных затрат, уже началась.

Союз белорусских пчеловодов обращается к руководителям предприятий, организаций, учреждений и обычным гражданам, не только пчеловодам – ко всем, кому небезразлична судьба белорусской молодежи, развитие страны, ее международный авторитет, приоритеты в сохранении природы и экологического баланса – с просьбой о содействии проекту юношеского пчеловодства, а также его материальной поддержке и финансировании.

Подробности о проекте можно узнать по тел. +375 29-756-02-34 (Михаил Михайлович Холодинский) и +375 29-770-11-29 (Сергей Иванович Мытько).

Союз белорусских пчеловодов

Дадаць каментар

Выбар рэдакцыі

Культура

Форум тэатральнага мастацтва «ТЭАРТ» пакінуў на сэрцы рваныя раны

Форум тэатральнага мастацтва «ТЭАРТ» пакінуў на сэрцы рваныя раны

Мядзведзь на сцэне, Чэхаў на мове жэстаў і самая дакладная перадача стану дэпрэсіі.

Спорт

Настасся Чарняўская: Трэба, каб людзі ведалі: бадмінтон — рэальны спорт

Настасся Чарняўская: Трэба, каб людзі ведалі: бадмінтон — рэальны спорт

Якія задачы ставяцца перад камандай у 2019 годзе і што самае важнае ў бадмінтоне?

Грамадства

Які ўрок лепшы: перакулены або традыцыйны?

Які ўрок лепшы: перакулены або традыцыйны?

Як зрабіць, каб у вучняў загарэліся вочы?

Грамадства

Губернатар Гродзеншчыны - пра перспектыўныя праекты рэгіёна

Губернатар Гродзеншчыны - пра перспектыўныя праекты рэгіёна

Горад-спадарожнік, анкалагічны цэнтр, «вёскі будучыні»...